Propiedades en España/Permiso de residencia/Conseguir una visa a España para estudiantes, estudiar visa a Europa

Visa de estudio (estudiante) para España

PERMISO PARA LLEGAR A ESPAÑA EN BASE A LA FORMACIÓN

Cada año cientos de nuestros compatriotas vienen a estudiar a España. Tradicionalmente muchos de ellos llegan por Visa de turista tipo C para entrenar en Cursos de españolCombinando así el ocio y la educación en España. Recientemente, sin embargo, las escuelas se han vuelto cada vez más populares. universidades de españa, formación en la que implica una larga estancia en el país. Esto requiere una visa D para España con mayor registro. tarjetas de residente.

Hay dos tipos de visa de estudio para España:

  • Visa de estudio en español con derecho a permanecer hasta 180 días;
  • Visa de estudio en español, que da derecho a permanecer un año en España con la posibilidad de una mayor prórroga.

Como norma general, se expide una visa de estudio a España para un máximo de 180 días para la capacitación en cursos largos. El proceso de obtención de esta visa es bastante simple, ya que no requiere un certificado médico y certificados de no condena. La principal desventaja de esta visa es que no se puede extender en España.

En este artículo, consideraremos el procedimiento para obtener una visa D para España (permisos de residencia sobre la base de la capacitación), que otorga el derecho a residir en el país por un año. Tal visa también se llama "residencia de estudiantes".

Llamamos su atención sobre el hecho de que la residencia de estudiantes en España no tiene estatus permiso de residencia. Por lo tanto, por ejemplo, en el caso de presentación de documentos para su recepción. ciudadania española La estancia en España para una visa de estudio no se contabilizará en el mínimo requerido.

Visa de estudiante a españa: documentos

1. Solicitud para la concesión de una visa nacional de España de una muestra oficial, completada y firmada en dos copias por el solicitante o su representante oficial (para estudiantes menores).

2. Pasaporte válido (así como copias de todas las páginas), cuya validez debe exceder el período para el cual se solicita la visa.

3. Documentos que confirman la disponibilidad de fondos para vivir en España durante el período de estudio y para regresar a la patria tanto del solicitante como de los familiares que viven en su mantenimiento. El nivel mínimo de afluencia estudiantil se determina en la cantidad de 100% de IPREM (Indicador Público de Efectos de Múltiples - una cifra de ingresos total multifuncional). Actualmente, el tamaño de IPREM es de 532,51 euro durante un mes. El contenido del primer dependiente requiere 75% de IPREM (Euro 399,38), para el segundo y subsiguientes - 50% de IPREM (Euro 266,26). En la calidad de los documentos que confirman la disponibilidad de fondos, puede incluir tales:

  • cartas de patrocinio, generalmente de los padres;
  • Estados de cuenta bancarios;
  • Certificados del lugar de trabajo.

4. Para los estudiantes menores de edad que estarán en España sin padres, debe emitir:

  • el permiso original autenticado para viajar, que especificaba el nombre de la institución, la duración estimada del curso de capacitación y los datos del tutor que será responsable del niño;
  • El original del acta notarial de aceptación por parte del tutor de las obligaciones correspondientes sobre sí mismos.

5. Si el niño vivirá en España sin sus padres, debe solicitar una visa de estudiante. tutela. Estamos hablando de situaciones en las que los niños viven en los terrenos de la escuela, si la escuela brinda la oportunidad de permanecer en un dormitorio o en familias españolas. En el primer caso, el tutor del niño es, por regla general, el director del albergue o la escuela, en el segundo de los padres de la familia donde vivirá el niño. El tutor de un niño solo puede ser residente en España.

Documentos que confirman el alojamiento en España durante todo el período de estudio.

1. Un documento que confirma la admisión al centro educativo, que tiene acreditación oficial, para el programa de un día escolar completo, que implica la emisión de un diploma o certificado final. Los siguientes datos deben ser indicados en el documento:

  • nombre del alumno
  • el nombre del centro de formación;
  • el nombre del curso de formación;
  • el periodo de estudio;
  • Programa del curso y el número de horas de clase por semana.

2. Para estudiantes adultos: un certificado sin antecedentes penales en los últimos cinco años, emitido por las autoridades oficiales del país de residencia.

Todos los documentos presentados deben ser traducido al español y certificado por el Consulado de España en Rusia. Los documentos notariales y un certificado de buena conducta deben tener una apostilla.

Solicitud de visa de estudio en españa

Los documentos son presentados personalmente por el solicitante (para menores, por padres, tutores o representantes oficiales) ante el Consulado de España en Rusia en el lugar de residencia.

El pago de la tarifa se realiza directamente en el momento de la solicitud. En caso de rechazo de una visa, el monto de la tarifa no es reembolsable.

El período para la consideración de una solicitud de visa de largo plazo para España es de un mes a partir del día siguiente al día de la presentación de los documentos. Si, después del vencimiento de este período, no se recibe una respuesta del consulado, se considera que se tomó una decisión negativa sobre la solicitud y se le negó la visa al solicitante. El consulado tiene el derecho de invitar al solicitante para una entrevista y solicitar cualquier documento adicional.

Hacer una tarjeta de residente español

Con una decisión positiva, el solicitante se pega en el pasaporte. Visa de largo plazo tipo D Para la entrada en españa. Para obtener una visa, debe ir al consulado con un pasaporte dentro de 2 meses. Si el solicitante no apareció dentro del tiempo especificado, se considera que rechazó la visa y el archivo se transfiere al archivo.

La validez de la visa - 90 días. Durante este tiempo, debe ingresar a España y luego, dentro de 1 por mes, debe solicitar una tarjeta de residencia en la estación de policía correspondiente. Muchas ciudades tienen un sistema de citas. Recomendamos registrarse para archivar documentos inmediatamente después de su llegada, especialmente en las grandes ciudades, ya que hay colas.

Si necesita solicitar una visa de estudiante para España, comuníquese con nosotros por teléfono, y nuestros especialistas lo ayudarán en todos los asuntos, en particular, organizarán una escolta con un traductor a los departamentos de migración de las autoridades.

Las mejores ofertas